繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
质监榆横分局举行读书活动启动仪式
来源:榆横分局   发布日期:2018-05-27   查看次数:2979 次

    为贯彻落实榆林市委宣传部、市文明办关于“阅读让榆林更美丽”读书活动和市质监局相关安排,质监榆横分局深入开展“书香润质监、启程新时代主题读书活动暨“荐书、读书、谈书”活动。2018年5月21日上午,我局举行了此项活动的启动仪式,全体同志参加了该仪式。

  在启动仪式上,局长白占平作了动员讲话,他阐明了开展此次读书活动的重大意义,倡议全局同志应该从优秀经典的书本中寻找智慧与力量。他希望分局全体干部捧起书本,投入到读书中,让读书成为一生的习惯。他用古今中外仁人志士的事例,向大家说明只有广泛阅读优秀书籍才能对未来的人生道路有更清晰地认识,对人生境界有更有效地提升,对人生哲理有更深刻地感悟。

  在启动仪式上,白局长还分享了他的读书心得--对朱自清散文的阅读感受,为大家倾情朗诵朱自清的经典名篇《背影》,并结合自身体验,进行了深刻解读。同志们就《背影》中所赞扬的父爱之情,谈了各自在人生成长中所体会到的父母之爱和至情之亲,以及所感受到这种亲情给予的伟大力量,把活动氛围推向高潮,使无私的大爱浸润着每一个人的心灵。

  根据安排,从6月开始,我局全体干部将逐人进行分享报告读书心得,所有同志都会成为正能量的传播者和吸收者。通过深入开展读书活动,武装思想,充实精神,使每个职工成为优秀民族文化和社会主义核心价值观的承载者和践行者,符合新时代质监工作的新要求。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
网站标识码:6108000008 陕ICP备15002218号
Copyright © 榆林市质量技术监督局
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 邮编:719000 
办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099

陕公网安备61080202000196号