繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 专报简报
追赶超越道路上的鲜明导向和不竭动力
来源:陕西日报 作者:乔军   发布日期:2016-10-11   查看次数:2254 次
  “三项机制”是陕西贯彻落实新发展理念、“五个扎实”新要求的重大举措和具体行动,是实现追赶超越的鲜明导向和不竭动力,是激发干事创业的重要载体和有效抓手。学习好、贯彻好、落实好“三项机制”,是全省各级质监部门当前和今后一个时期重大的政治任务,一定要深学细研、把握精髓,内化于心、外化于行。
  掌握要义,在理解精髓中统一思想。十八大以来,党中央打出了从严治党的一系列“组合拳”,党风政风大为好转。但客观地看,不担当、不作为等问题滋生蔓延,一些地方论资排辈、“鞭打快牛”等现象仍一定程度存在,省委的“三项机制”对症下药、精准发力,内涵丰富、意义深远。一是系统性强。“三项机制”是一个相辅相成、缺一不可的统一整体,鼓励激励机制是前提,容错纠错机制是保障,能上能下机制是根本。二是导向性强。“三项机制”通过激励、奖惩、问责等一系列组合拳,树立了能者上、“错”者容、庸者下的良好用人导向。三是操作性强。鼓励激励机制从3个方面作出具体规定,容错纠错明确了11项容错情形,能上能下指出了7种向下调整的情形,更便于基层实践操作。
  把握前提,在鼓励激励中催生动力。落实好激励机制,主要应从以下三方面着手:一是提振精气神。激励干部应先从思想入手,解开干部思想的扣子,使其摒弃“干多干少一个样”的消极态度,始终保持争一流的劲头。二是树立好标杆。质监部门要继续深入开展“对标定位、晋级争星”活动,大力宣传“道德模范”“质监好人”的典型事迹。三是注重选用人。质监部门要坚持以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部标准”选人用人,使大家学有榜样、干有奔头。
  强化保障,在容错纠错中激发活力。干部容错纠错机制,给干部吃了“定心丸”、上了“意外险”。同时,也要深刻体会,“容错”不是“纵错”,也不是纪律“松绑”、作风“放水”,容哪些错,怎么容错,如何纠错,这些都有明确规定。一是为创新者容,让创新者有创造。要打碎枷锁和束缚,激发创新的活力,使干部始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。二是为担当者容,让担当者扛重任。要为担当者扛责,让担当者流汗不流泪。三是为实干者容,让实干者有实绩。要旗帜鲜明地为那些苦干实干、不谋私利,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体的干部容错纠错,为实干者搭建好舞台。
  抓住根本,在能上能下中感受压力。推进干部能上能下,关键在于能下。一是“下”的渠道畅通。把不适应新常态,履职不力、工作平庸,不适宜担任现职的领导干部进行调整,破解了长期以来只能“上”不能“下”的难题。二是“下”的依据明确。明确了不适宜担任现职干部的情形,为干部提供了“下”的依据和遵循。三是“下”的程序规范。提出了调整不适宜担任现职干部的5个程序步骤,让那些不作为、不称职的干部“下”,让那些德才兼备、实绩突出的干部“上”,让流动调整成为常态。
  力求实效,在学习贯彻中推动落实。让“三项机制”充分发挥作用,关键在于落实。一是以宣传浓氛围。把学习宣传“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,通过各种方式,推动机制入脑入心。二是以制度为配套。按照省委文件精神,抓紧制定完善质监部门的具体实施办法和操作细则,确保特色鲜明、操作性强。三是以考核促落实。把贯彻落实“三项机制”和质监部门年终考核相结合,促使优秀干部担当更重要的职务,进一步调动干部干事创业积极性、激发追赶超越精气神,为我省与全国同步够格全面建成小康社会作出质监人应有的贡献。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000