繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
电梯问题大排查 安全工作大提升
---市质监局榆横分局深入公园时光小区活动纪实
来源:榆横分局   发布日期:2018-09-27   查看次数:577 次

为了深入贯彻落实全省质监系统“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”文件精神,近期,市质监局榆横分局工作人员对辖区内众多电梯使用单位进行了集中排查。排查发现公园时光小区内地产、物业、维保公司数家并存,由于各方面的原因,存在互相推诿扯皮现象,致使电梯管理混乱,问题较为突出,百姓问政平台持续出现对该小区电梯的投诉。为此,市质监局榆横分局坚持问题导向,对症下药,深入该小区解决实际问题。

镜头一:电梯应急救援演练
    

针对该小区电梯应急救援能力不足的问题,9月15日市质监局榆横分局联合该小区陕西中郡物业管理有限公司及维保方榆林市天旭电梯有限责任公司,开展了电梯应急救援演练活动。

活动由榆横分局刘公平副局长主持,明珠路街道办事处领导出席了本次活动,同时邀请了该小区内其他物业及维保公司工作人员现场学习观摩了活动,广大小区业主们也积极参与了本次活动。现场物业与维保公司人员模拟了24号楼电梯困人、启动应急救援、救出被困人员的整个过程,5名业主代表作为志愿者亲身参与了被困救援活动,并且向在场的其他业主们分享了体验感受。演练结束后榆横分局白占平局长对本次演练进行了点评。

镜头二:现场宣讲答疑
   

针对百姓问政中不少问题是由于广大业主对电梯相关知识不了解造成的,演练结束后我局特设科工作人员利用电梯仿真模型为在场的众多业主讲解了电梯的基本构造、故障发生原因、日常乘梯的注意事项、如何应对突发故障等内容,并且采用有奖问答的形式让群众更好的参与,现场气氛热烈,业主积极抢答,榆横分局特设科工作人员发放奖品及电梯安全知识手册60多份。通过现场讲解,提高了小区居民对电梯的安全认识,消除了业主对乘梯的恐慌心理。

镜头三:约谈企业

针对该小区内各方互相推诿扯皮的问题,在演练结束后榆横分局约谈了各方负责人,分局领导及特设科全体人员与公园时光小区管理相对滞后的物业、地产、安装负责人进行了座谈,现场办公,认真听取各方诉求与难处,对于分局能帮助解决的问题,现场给予答复,并且积极协调,形成共识,商讨出解决问题的初步方案。

通过以上一系列活动,该小区电梯管理方面的问题正逐步得到解决,电梯管理正逐步走向正轨。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
网站标识码:6108000008 陕ICP备15002218号
Copyright © 榆林市质量技术监督局
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 邮编:719000 
办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099

陕公网安备61080202000196号