繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
关爱留守儿童 助力精准扶贫
来源:妇委会   发布日期:2018-05-31   查看次数:1701 次

向留守儿童发放学习用品、玩具

陪留守儿童做游戏

与留守儿童、学校老师合影

佳县大佛寺乡楼底村是我局结对帮扶的贫困村,由于村子青壮年大量外出打工,学龄儿童外出读书,陪伴村里仅有的五个孩子的是学校的一位老师、村子里的老人,及行动不便的父母。他们的成长异于一般的孩子,小小年纪就要学会面对疾病、贫穷、孤独。

为了从社会的角度关注他们、关心他们,让留守儿童感受到关爱,体验到生活成长的快乐与幸福,5月30日,正值“六一”儿童节来临之际,市质监局干部职工代表来到楼底村开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”活动。

活动中,干部职工代表向老师询问了孩子们的家庭情况、学习生活情况以及存在的实际困难,向孩子们赠送了书包、铅笔、跳绳、画册、故事书、水杯,玩具等用品以及干部职工们捐赠的衣物、玩具、书籍等。并陪孩子们一起画画、做手工、玩游戏。孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。


 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
网站标识码:6108000008 陕ICP备15002218号
Copyright © 榆林市质量技术监督局
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 邮编:719000 
办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099

陕公网安备61080202000196号