繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
实施循环经济标准化试点助推构建资源利用体系
来源:省质监局   发布日期:2017-09-01   查看次数:230 次
    循环经济是转变经济发展方式的重要手段,更是实现绿色低碳发展的有效形式。国家十二五规划纲要就明确提出要大力发展循环经济,推行循环型生产方式,推广绿色消费模式。加快构建覆盖全社会的资源循环利用体系。榆林市以煤炭、化工为支柱产业,大力发展循环经济及推动循环经济标准化更为迫切和需要。

在企业自愿申请、省局和省发改委申请的基础上,国家标准委和国家发改委2014年批准陕西煤业化工集团神木天元化工有限公司和陕西北元化工集团有限公司为国家循环经济标准化试点单位,项目建设期为三年。为确保国家级项目验收时取得好的成绩和成效,达到示范引领的作用。8月23日,省局邀请国家标准委组织相关专家赴两家企业进行了预验收。通过听取汇报、现场抽查、资料查看、交流座谈等形式,验收组一行对两家企业前期所做工作以及在减量化、再利用、资源化等方面取得的成效给予了充分肯定,并就试点项目建设存在的不足、缺项以及整改要求进行了意见反馈。企业负责人对专家组提出的意见和建议照单全收,并表态针对问题,逐一分解,责任到人,争取以最好的成绩通过国家标准委和国家发改委的考核验收,力争在试点的基础上成为全行业的循环经济标准化示范企业。

省局标准化处、榆林市局、榆神分局等相关负责人参加了预验收工作。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000