繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
市质监局召开《特种设备使用管理规则》宣贯会议
来源:特种设备安全监察科   发布日期:2017-07-25   查看次数:1547 次
 

    为做好新旧特种设备使用管理衔接工作,让有关单位准确掌握新施行的《特种设备使用管理规则》,促进特种设备安全管理工作迈上新台阶,为党的十九大胜利召开营造良好的特种设备安全氛围,7月19日,市质监局召开了《特种设备使用管理规则》宣贯会议。来自各县(分)质监局、各使用单位、各气体充装单位、各电梯维保单位等120人参加了会议。

会上,市质监局特设科科长史仰星重点介绍了《特种设备使用管理规则》制定的背景、原则及需要处理的问题。他还要求各部门要始终把夯实两个责任作为安全生产大检查大排查的核心,始终把隐患排查整改作为安全生产大检查大排查的重点,在日常管理中要树立三个理念:监管比整改更重要,管人比管物更可靠,处罚比说教更有效,并对近期工作提出三点要求:一是恪尽职守,学习贯彻《特种设备使用管理规则》;二是扎实工作,持续开展特种设备安全大检查大整治工作;三是提质增效,切实加快我市特种设备安全运行监控平台建设。

榆林市特种设备协会李天民老师对《特种设备使用管理规则》做了细致的讲解。通过此次培训,各单位相关人员对《特种设备使用管理规则》有了深刻的了解,为我市特种设备安全监察工作提供了有力保障。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000