繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
榆林2人获“陕西省见义勇为先进分子”称号
来源:榆林文明网   发布日期:2015-07-31   查看次数:2985 次

  7月22日,记者从我市文明办获悉,榆林市任凤祥和张建华2名同志被陕西省政府授予“陕西省见义勇为先进个人”。

  任凤祥,男,汉族,1957年4月生,党员,佳县峪口乡南河底村村民。40年里先后挽救80名落水者生命,救助500多名身陷险境的群众,免费接送过往黄河的病人600多人次,被当地群众誉为:“黄河上最美船工”。任凤祥先后荣获陕西省道德模范、2012年度“感动陕西”十大人物、陕西省新长征突击手标兵等荣誉称号。

  张建华,男,1978年7月生,府谷县田家寨农民,塞北黄河旅游公司负责人。几年来,他带领同事出动汽艇20余次,总是在第一时间赶到险情现场,积极配合公安、消防人员的搜救打捞工作,先后挽救了13名落水者的生命,打捞了18位遇难者的尸体。被群众誉为不计名利、不求回报、见义勇为的好青年。(榆林新闻网)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000