繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
陕西省质量技术监督局关于开展2018年第4批产品质量监督抽查工作的通知
来源:产品监督   发布日期:2018-09-29   查看次数:15912 次
 

陕质监监〔201844

 

 

陕西省质量技术监督局

关于开展2018年第4批产品质量

监督抽查工作的通知

 

各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局(市场监管部门),西咸新区、杨凌示范区质监局,相关质检机构:

按照2018年产品质量监督抽查计划,省局决定对全省生产领域的电热毯等5种产品开展产品质量监督抽查工作。现将有关事宜通知如下:

一、监督抽查产品种类

(一)日用及纺织品:羊毛羊绒防寒服


(二)电子电器:电热毯

(三)轻工产品:沙发

(四)建筑和装饰装修材料:门窗用未增塑聚氯乙烯(PVC-U)  型材

(五)机械及安防产品:印刷机械产品

二、抽查范围、批次

具体抽查范围、批次见附件1

三、监督抽查实施规范

2018年第4批监督抽查产品的抽样和检验,按照省局统一印发的监督抽查实施方案执行,以上5种产品监督抽查实施方案另行印发。

四、监督抽查任务分工

(一)陕西省产品质量监督检验研究院承担沙发、门窗用未增塑聚氯乙烯(PVC-U)型材、电热毯产品的抽样和检验工作;

(二)陕西省机械产品质量监督检测总站承担印刷机械产品的抽样和检验工作;

(三)陕西省纤维检验局承担羊毛羊绒防寒服产品的抽样和检验工作。

五、监督抽查工作安排

(一)抽样阶段。2018115日前完成抽样工作(印刷机械类产品实施现场检验除外),填写《2018年第4批产品质量监督抽查抽样数量反馈表》(见附件2),加盖抽样机构公章。并将附件2和抽样单及时上报省局监督处。

(二)检验和异议处理阶段。20181120日前完成检验工作,125日前完成结果确认和异议处理工作。对企业提出异议要求复检的要将情况报省局监督处,再按照复检委托单要求开展异议复检。不合格产品生产企业的结果确认工作由承检机构负责完成。

(三)结果上报阶段。承检机构对检验结果及相关情况核对无误后,于20181215日前完成监督抽查结果汇总上报工作,同时将附件2、附件3、附件4、不合格产品生产企业结果确认的快件单复印件(原始投递单及邮件处理过程单)、监督抽查总结等材料按要求一并报送至省局。监督抽查总结包括:监督抽查基本情况、产品质量状况、存在问题、原因分析、需要采取的措施及建议。上报纸质总结材料一式二份,同时上报电子版,电子版发至电子邮箱943876940@qq.com

20181220日前,由承检机构完成陕西省质量技术监督局产品质量监督信息系统(http://sxgyp.4ugood.net/Default.aspx中监督抽查结果网上录入工作。(录入中遇到的技术问题可咨询:北京永杰友信科技有限公司联系方式: 穆亚洲:15639258506 .熊小玉:18039663794.客服电话: 400-6371070802 

六、监督抽查有关要求

(一)监督抽查工作要严格执行《产品质量监督抽查管理办法》,不得擅自更改和调整。对违反《产品质量监督抽查管理办法》相关要求的,按照该办法及有关规定进行处理。

(二)承检单位在接到《通知》后,要按省局的统一要求,立即组织力量,认真学习、周密部署、迅速落实、协调配合,组织抽样和检检人员认真学习有关标准、规范和制度,确保抽样和检验工作公平、公正、规范。

(三)严格实行抽检分离,抽样人员不能参与对自己所抽样品的检验,抽样人员和抽样企业采取“双随机”方式。

承检机构在抽样前应当主动和相关市(区)、县局联系,保证工作程序的合法性。各市(区)局要按照《产品质量监督抽查管理办法》要求,做好相关配合工作。

参与抽样和检验的工作人员必须严格遵守监督抽查工作的有关规定,严格按照规定的抽查范围及生产企业名单进行抽样,按照总局有关要求,依法、科学、公正地完成抽检任务。

(四)在生产企业抽取的监督抽查样品由被抽查单位无偿提供。本次监督抽查不收取检验费用。对拒检企业,按照《产品质量监督抽查管理办法》及有关规定进行处理。

(五)承检机构在抽样时需出示监督抽查通知文件和监督抽查实施方案。抽样人员应当严格按照《产品质量监督抽查管理办法》第十六条、第十八条和实施方案规定的抽样要求完成抽样工作,不得违规抽样。

对违反《产品质量监督抽查管理办法》第十九条规定的,被抽查企业可以拒绝抽样。

(六)承检机构在检验中应当严格按照产品质量监督抽查实施方案执行,不得随意更改。

(七)受检企业在收到不合格报告后对检验结论有异议的,应在15日内以书面形式向省质监局提出。15日内未提出异议的,即视为认可检验结果。

(八)承检机构应在20181220日前将抽样单、检验报告(包含合格报告和不合格报告)及结果确认有关资料以快件形式寄送至企业辖区所在市级产品质量监督部门。检验报告应同时寄送受检企业。相关市(区)局收到不合格检验报告后,按照《产品质量监督抽查管理办法》第四十条规定的时限要求完成后处理工作,并及时将后处理结果上报省局监督处。

联系人:张曼莉、魏珍

联系电话:029-63915943     传真:029-63915944

 

附件:  1.2018年第4批产品质量监督抽查范围及批次分配表

2.2018年第4批产品质量监督抽查抽样数量反馈表

3.产品质量监督抽查结果汇总表(样表)

合格产品及其企业名单(样表)

不合格产品及其企业名单(样表)

4.2018年第4批产品质量监督抽查企业汇总表

 

 


陕西省质量技术监督局    

2018925

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
网站标识码:6108000008 陕ICP备15002218号
Copyright © 榆林市质量技术监督局
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 邮编:719000 
办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099

陕公网安备61080202000196号