繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
陕西省质量技术监督局关于组织开展2018年度检验检测机构资质认定专项监督检查工作的通知
来源:认证认可   发布日期:2018-07-10   查看次数:4909 次
陕质监认〔2018〕4号

陕西省质量技术监督局
关于组织开展2018年度检验检测机构
资质认定专项监督检查工作的通知

各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局(市场监管部门),西咸新区、杨凌示范区质监局,西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心),各相关质检机构:
    为进一步规范全省检验检测机构行为,强化对资质认定工作的事中事后监管,根据2018年工作安排,省局决定组织开展2018年度全省检验检测机构资质认定工作监督检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    已获得省级资质认定的检验检测机构,重点监督检查涉及食品、农产品、建材与建筑工程、石油化工产品、环境保护、机动车、电器及电线电缆等产品检验检测领域。具体被检查机构名单将由省局按照“双随机”方式,按照10%的覆盖率确定。对于以往检查中发现问题较多、有投诉举报记录的机构,将列入本年度检查重点。
    二、检查内容
    此次监督检查主要内容:检验检测机构检验检测活动的合法性;检验检测活动的诚信可靠性;检验检测活动的规范性;检验检测能力的保持性和持续稳定性等(具体内容见附件)。
    三、工作职责
    此次监督检查工作由省局认评处统一组织,西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心)负责具体实施,各市质监局(市场监管部门)参与现场监督检查并做好配合工作。
    四、时间安排
    监督检查分为自查阶段、监督检查、整改总结三个阶段实施。
   (一)5月底前,各检验检测机构完成自查工作。要对照资质认定管理办法及评审准则(含特殊要求)的内容认真自查自纠,形成自查报告;
   (二)9月底前,各监督检查组完成被检查机构现场监督检查工作,形成监督检查报告;
   (三)监督检查中发现问题的检验检测机构,应在现场监督检查结束后15个工作日内完成整改,并向监督检查组提交整改报告,监督检查组在5个工作日内确认后,报送西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心);
   (四)西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心)于10月底前,向省局报送检验检测机构监督检查工作总结及相关资料,由省局形成监督检查报告和处理结果,向社会通报并报送国家认监委
    五、其他事项
  (一)此次专项监督检查工作应秉持公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密要求,严格依法实施。现场检查应严格遵守中央八项规定精神,不得由被检查机构承担任何费用,不得收取检验检测机构给予的劳务费、礼金、有价证券或礼品等,不得参加检验检测机构组织的任何形式的参观或宴请等。
  (二)为真实了解相关获证检验检测机构日常管理情况,此次监督检查采用突击检查的方式,由各监督检查组提前1天通知被检查检验检测机构,被检查机构不得以任何理由故意推脱。
  (三)监督检查组有责任对被检查机构名单进行保密,对违反公正性和保密性要求者,省局将严肃处理。
  (四)此次专项监督检查事项问询,以及监督检查信息报送有关事宜,由省局认评处负责解释。
    省局认评处联系人:贾大平,电话:029-63915950。
    西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心) 联系人:马腾,电话:029-82680067 18740433033。

     附件:2018年度检验检测机构监督检查报告


                                                       陕西省质量技术监督局
                                                            2018年6月1日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
网站标识码:6108000008 陕ICP备15002218号
Copyright © 榆林市质量技术监督局
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 邮编:719000 
办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099

陕公网安备61080202000196号