繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
干部作风整顿暨“五个集中整治”活动整改方案
来源:监察室   发布日期:2012-07-16   查看次数:6234 次
 
 
 
 
 
 
榆质监办〔2012〕46号
 
榆林市质量技术监督局关于印发
干部作风整顿暨“五个集中整治”活动
整改方案的通知
 
各分局、市局直属各单位,局机关各科室:
根据市委的统一安排部署和我局《实施方案》的具体要求,我们在学习动员的基础上,通过召开专题讨论会、征求社会各界和本单位职工意见和建议等活动,查摆出我局当前干部作风中存在的突出问题。结合我局实际,特制定本整改方案:
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“转变干部作风,服务转型跨越”主题,以密切干群关系、优化发展环境、提升干部形象为目标,以集中整治为手段,以健全制度为保障,着力解决干部队伍在思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风方面的突出问题,使全系统干部队伍实现“四个明显”:即思想境界明显提升,精神风貌明显改观,工作作风明显转变,干事创业的积极性和主动性明显增强,为建设风清正气、清正廉洁良好工作环境提供有力保证。
二、存在的突出问题
(一)思想作风方面:存在安于现状、不思进取,工作激情不够,上进意识、大局意识和集体意识淡薄的问题。
(二)学习作风方面:存在学习主动意识淡薄和通过学习提高素质的自觉性不够的问题。
(三)工作作风方面:存在工作不够细致、深入,创新意识、服务意识和纪律意识淡薄的问题。
(四)生活作风方面:存在贪图享受,吃苦意识淡薄的问题。
(五)履行质监职能方面:存在工作能力和沟通协调能力不足的问题。
(六)对质监系统职能的宣传力度不够。
(七)对基层单位的工作指导不够。
三、整改措施
(一)思想作风问题
  整改措施:加强组织学习党的基础理论、基本路线和基本知识、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和国家法律法规。切实增强干部职工政治敏锐性和明辨是非能力,强化工作的系统性、原则性、预见性和创造性,更新观念努力提高干部职工的思想政治素质,增强质监工作更好服从和服务于地方经济建设的意识。
责任人:薛振斌 责任科室:办公室
整改期限:长期。
(二)学习作风问题
整改措施:对已形成的各项规章制度进行一次集中清理,并将任务分解到各相关科室,对属于制度不完善的,进一步健全制度,对缺乏制度管理约束的,抓紧时间出台相关规章制度,形成管人、管事、管权的制度体系。在完善制度的基础上,加强对先进经验的学习,努力使干部职工的业务知识和工作水平适应形势发展的需要。同时坚持理论联系实际的学风,紧密联系质监工作改革发展中的新情况新问题,坚持学以致用,用有所成的原则,把学习成果落实到促进单位建设、推动我市质监工作发展的水平上来。
责任人:贾六一 责任科室:机关各科室
整改期限:三个月(4月-6月)。
(三)工作作风问题
整改措施:根据三定方案明确科室职能,在具体工作中推行目标管理责任制,强化科室管理;狠抓制度执行,健全考核奖惩机制,保证各项工作任务的落实;进一步推进我局管理工作的规范化、科学化、制度化。
责任人:延艳东 责任科室:政治部
整改期限:长期。
(四)生活作风问题
整改措施:大力倡导勤俭节约,艰苦奋斗的作风,同时开展警示教育。
责任人:乔晓东 责任科室:纪检监察室
整改期限:长期。
(五)履行质监职能问题
整改措施:通过制定年度培训计划,采取举办培训班、交流学习等多种形式,不断提高干部职工业务水平、综合素质和组织协调能力。
责任人:闫开权   责任科室:机关各科室
整改期限:长期。
六)宣传问题
整改措施:通过制定年度宣传计划,开展“3.15”、“5.20”等大型宣传活动,大力宣传质监职能和提升质监系统知名度。
责任人:孙 瑜 责任科室:法制科
整改期限:长期。
(七)对基层单位的工作指导问题
整改措施:开展“双百”活动,通过“走出去、请进来”的方式,达到和实现“两个自律”为目标:即质监工作人员工作自律和生产经营企业依法生产经营自律。同时为基层解决上划遗留问题和困难。
责任人:马志武 责任科室:机关各科室
整改期限:一个月(4月)。
四、整改要求
为确保上述整改目标的落实,必须强化以下两条保证措施:一是明确责任抓落实。对机关干部作风方面存在的突出问题,实行“谁分管谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的责任制,将整改工作分解细化,明确责任,确保整改不走过场;二是强化监督抓落实。对问题的整改情况,实行局机关领导监督、职工和服务对象监督相结合,对重点、难点问题进行跟踪检查,督促有关责任人员尽快落实。通过坚定不移地抓作风,坚持不懈地抓建设,扎扎实实地抓整改,确保我局干部作风整顿活动暨“五个集中整治”活动真正取得实效,不断推动我市质监事业全面、稳定、快速发展。
 
一二年六月一日
 
主题词:作风整顿  方案   通知                           
抄 送:市纪委、干部作风整顿暨“五个集中整治”领导小组办公室                                                   
榆林市质量技术监督局办公室            2012年6月1日印发
                                                    共印45份
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000