繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
关于开展干部作风整顿活动第二阶段查摆情况的报告
来源:监察室   发布日期:2012-07-16   查看次数:6335 次
 
榆林市质量技术监督局关于
开展干部作风整顿活动第二阶段查摆情况的报告
 
市干部作风整顿活动领导小组:
自开展干部作风整顿活动以来,我局严格按照市委安排,积极开展此项工作。紧紧围绕干部作风整顿活动内容,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以密切干群关系、优化发展环境、提升干部形象为目标,认真查摆了在思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风和履行质监职能方面存在的问题,并通过设立意见箱和发放《征求意见表》的形式广泛征求下属单位、企业、服务对象、监督员等社会各界的意见。现将第二阶段查摆出的问题和意见整理和归纳如下:
一、思想作风方面:存在安于现状、不思进取,工作激情不够,上进意识、大局意识和集体意识淡薄的问题。主要表现在:工作中思想消极、僵化,得过且过、敷衍了事,扮演“老好人”角色和“吃老本”现象;对本职工作关注较多,对质监中心工作和全市经济建设大局工作关注少,仅限于做好自己的事,缺乏“全局一盘棋”的大局意识。
二、学习作风方面:存在学习主动意识淡薄和通过学习提高素质的自觉性不够的问题。主要表现在:不能自觉主动抽时间静下心来学习,利用工作空闲和工作时间学习比较少;经常是局里安排和要求学习什么就学习什么,学习只停留在周一的例会上,平常与工作关系密切的多学,与工作关系不大的少学,需要什么学什么,急用什么学什么,碰到问题才去查资料、找依据;特别是对政治理论的学习不够重视。
三、工作作风方面:存在工作不够细致、深入,创新意识、服务意识和纪律意识淡薄的问题。主要表现在:对细节工作不够重视,认为只要不影响大局、不出事就得过且过;在工作中按部就班,被动落实多、主动创新少,大多是承办领导交办事项,处于奉命行事、落实任务,不能做到想领导之未想,超前思考、提前准备;同时,只停留在就工作而工作的层次上,不能做到想企业之想、谋企业之谋,缺少服务意识;存在迟到早退现象,有些干部认为只要把工作完成好,迟到或者早退不会影响什么。
四、生活作风方面:存在贪图享受,吃苦意识淡薄的问题。主要表现在:出现能拖就拖、能推就推的现象。一些工作如果不是很紧急的、马上要办的,往往一拖再拖,不能主动提前完成,工作要求和效率不高。
五、履行质监职能方面:存在工作能力和沟通协调能力不足的问题。主要表现在:适应形势变化慢。一些科室由于业务人员年龄偏大、检验设备陈旧或者是业务知识更新比较快的原因,致使接受新生物工作的能力不足。沟通协调方面,一是与基层的沟通不足,一般是基层主动联系协调多,市局主动联系协调少;二是各科室之间沟通协调不足,比如:在执法过程中,发现不能提供定检报告的理由是我们的检验所没有去检验,或者是未办理注册登记的原因是企业申请后我们的业务科室未办理下来的原因;三是与市委、市政府相关部门沟通协调不够,我们原来属于上划单位,从今年开始统一实行地方管理,与当地政府的沟通协调才刚刚开始。
总之,我们将本着实事求是的态度,查摆出来什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,下一步将对查摆出来的问题和意见,深入开展讨论,制定切实可行的整改方案并予以实施。通过转变作风,为促进质监事业发展和构建幸福榆林提供有力保证。
 
 
 
一二年四月十七日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000