繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
干部作风整顿暨“五个集中整治”测试题
来源:监察室   发布日期:2012-07-16   查看次数:5380 次
 
榆林市质量技术监督局
干部作风整顿暨“五个集中整治”测试题
 
姓名:                       科室:          
 
一、填空题。(共60分,每空2分)
1、榆林市干部作风整顿活动的主题是:“                     
                  ”。
2、我局这次干部作风整顿活动要着力干部队伍在             
                                                      
               方面的突出问题。
3、榆林市干部作风整顿活动要以                             
                                      为目标。
4、榆林市干部作风整顿活动将利用             的时间,分                                                       
                   四个阶段进行
5、2001年9月,中国共产党为建立良好的党风,专门召开了十五届六中全会,审议并通过了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》。《决定》针对目前党的作风建设中存在的比较突出和严重的问题,提出了“                               ”的纠正措施。
6、毛泽东 同志在党的七届二中全会上要求全党在胜利面前保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”简称:“                     ”。
7、2011年7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在人民大会堂隆重举行,胡锦涛总书记发表重要讲话,讲话中指出我们党正面临的“四种考验”和“四种危险”,“四种考验”是指:               考验、                考验、                      考验、               考验。“四种危险”是指:                   的危险,               的危险,                  的危险,                  的危险。
8、加强和改进党的作风建设,核心问题是                   
                     
9                         ,是党一贯坚持的马克思主义学风,是党具有旺盛创造力的关键所在。
10                    ,最重要的是要体察民情,了解民意,集中民智,珍惜民力,诚心诚意为群众谋利益。
      二、简答题。(共20分)
1榆林市开展“五个集中整治”活动的整顿内容是什么?(8分)
 
 
 
 
 
 
2我局“双百”活动是以什么样的形式开展?以达到和实现什么目标?(6分)
 
 
 
 
3、“三问三解”的具体内容是什么?(6分)
 
 
 
 
三、论述题(20分)
站在自身和全局的角度谈谈干部作风整顿的作用?并谈谈如何来推动和促进质监工作?
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000