繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
榆林市质监局开展干部作风整顿“双百”活动实施方案
来源:监察室   发布日期:2012-04-16   查看次数:5586 次
 
榆林市质监局开展
干部作风整顿“双百”活动实施方案
 
为了进一步推动干部作风整顿活动深入扎实开展,确保活动取得实效。根据活动总体安排,经研究决定利用一个月时间开展 “走出去(100个企业及单位),请进来(100个企业)”干部作风整顿“双百”活动。具体实施方案如下:
一、指导思想
以科学发展观为指导,以开展“干部作风整顿活动”为主线,紧紧围绕“转变干部作风,服务转型跨越”主题,着力解决干部队伍在思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风和履行质监职能方面的突出问题,以达到和实现“两个自律”为目标:即质监工作人员工作自律和生产经营企业依法生产经营自律。
二、活动时间
2012年4月份
三、具体任务安排
(一)“走出去”。即领导干部走出机关,深入基层单位和辖区内的企业,以帮扶为切入口,面对面沟通零距离接触,了解我局在综合管理和行政执法中存在的问题,以及是否达到为基层办实事、解决困难的实效,真正规范质监工作,调研企业和数量不少于100个。共分七组进行,具体安排如下:
第一组:局长马志武,办公室、计财科、政治部、监察室等参与,负责对各县(分)局、市局直属事业单位进行下访调研。
第二组:副局长薛振斌,办公室、计量科、计量所、稽查四室等参与,负责对各耗能企业重点在节能减排指导、服务方面下访调研。
第三组:副局长乔晓东,特设科、质量科、稽查三室、特检所等参与,负责对辖区内各石化企业重点在特种设备安全监管方面下访调研。
第四组:纪检组长贾六一,办公室、监察室、稽查一室参与,负责对市直单位及政风行风监督员调研。
第五组:副局长闫开权,稽查五室、标准科、食品科、质检所等参与,负责对食品企业及小作坊的食品安全监管下访调研。
第六组:政治部主任延艳东,法制科、案审办等参与,负责对违反质监法规受到处罚的企业下访调研。
第七组:总检验师孙瑜,稽查四室、计量科、法制科、直属单位等参与,负责对辖区各认证的检验检定机构下访调研。
各小组调研单位(企业)的数量不少于15个。
(二)“请进来”。即各科室利用举办培训班、座谈会等方式,将企业请进来。将质监工作透明化,让企业清清楚楚、明明白白了解质监工作依照什么法来履行职能、按照什么程序运行工作、依照什么规范生产经营活动,认真倾听企业意见建议,让企业明白质监工作,实现企业依法生产经营,质监人依法履行职能。邀请企业数量不少于100个。
四、组织领导
为了确保这次活动取得实效,市质监局成立以党组书记、局长为组长,党组成员、纪检组长为副组长,其他党组成员、科室负责人、各分局局长和各直属单位负责人为成员的“双百”活动领导小组。领导小组办公室设在市局纪检监察室,办公室主任由袁永锋同志兼任。
五、工作要求
各单位要高度重视,精心组织,统筹安排,在确保日常工作正常开展的前提下认真扎实开展好此项活动,做到两不误、两促进。同时,要进一步严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,强化监督,防止活动走过场、流于形式,确保“双百”活动取得实效。真正实现质监人工作自律和企业依法生产经营自律。
各单位将活动情况于4月30日前上报至“双百”活动领导小组办公室。
(联系人:张永宁   电话:8178028 手机:15529855136)
一二年三月二十九日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000