繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
特种设备使用登记申请提交资料
来源:特种设备安全监察科   发布日期:2017-08-02   查看次数:1863 次

特种设备使用登记申请提交资料

★提交申请资料时需每一页都加盖使用单位公章

按台(套)办理:锅炉、压力容器(气瓶除外)、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆应当按台(套)向登记机关办理使用登记,车用气瓶以车为单位进行使用登记。 

使用单位申请办理特种设备使用登记时,应当逐台(套)填写使用登记表,向登记机关提交以下相应资料,并且对其真实性负责: 

1、使用登记表; 

2、含有使用单位统一社会信用代码的证明或者个人身份证明(适用于公民个人所有的特种设备); 

3、特种设备产品合格证、产品数据表、车用气瓶需提供车用气瓶安装合格证明。

设备出厂时没有产品数据表的,使用单位根据产品出厂的相应资料填写《特种设备产品数据表》(可在市质监局网站下载格式),并加盖使用单位公章。

4、特种设备监督检验证明(安全技术规范要求进行制造监督检验的特种设备,应当提交制造监督检验证书;要求进行使用前首次检验的,应当提交使用前的首次检验报告;要求进行安装监督检验的,应当提交合格的安装监检报告); 

5、机动车行驶证(适用于与机动车固定的移动式压力容器);

6、机动车登记证书(适用于与机动车固定的车用气瓶); 

7、锅炉能效证明文件(适用于锅炉);

8、锅炉分汽(水)缸质量证明书(含合格证、数据表、制造监检证书);

9、锅炉与用热设备之间的连接管道总长小于或者等于1000米时,办理锅炉使用登记正式同时提交压力管道元件的产品合格证(含产品数据表)。 

提交申请资料时需每一页都加盖使用单位公章

按单位办理 :工业管道、气瓶(车用气瓶除外)应当以使用单位为对象向登记机关办理使用登记。

使用单位申请办理特种设备使用登记时,应当向登记机关提交以下相应资料,并且对其真实性负责: 

1、使用登记表; 

2、含有使用单位统一社会信用代码的证明; 

3、监督检验、定期检验证明。

新投入使用的气瓶应当提供制造监督检验证明,进行定期检验的气瓶应当同时提供定期检验证明。

压力管道应当提供安装监督检验证明,达到定期检验周期的压力管道还应当提供定期检验证明;未进行安装监督检验的,应当提供定期检验证明; 

4、《压力管道基本信息汇总表——工业管道》或《气瓶基本信息汇总表》。 

以单位登记的特种设备使用单位应当及时更新气瓶、压力管道技术档案及相应数据,每年一季度将上年度的气瓶、压力管道基本信息汇总表和年度安全状况报送登记机关。相关表格可在市质监局官网中下载。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 榆林市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省榆林市高新区长兴路249号 办公电话:0912-8178011 传真:0912-8178099  邮编:719000